科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通今年CDMA计划售一千万部 集采超600万部


http://www.sina.com.cn 2006年04月09日 23:27 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 4月9日,针对联通采集和CDMA销售计划,知情人士进一步透露,随着新任副总裁李刚分管联通华盛,联通CDMA的发展计划更加明晰,不光是联通下一阶段要集采低价的双模双待机,而且,原来传的今年集采600万手机也只是个保守的数量,今年联通CDMA计划销售1000万部CDMA手机。

  李刚分管集采手机业务

  对于日前传出的联通要集采两三千元的世界风双模双待机,双待机的主要提供者深圳宇龙通信常务副总经理李旺予以了证实,他表示,半个多月前,联通主管集采CDMA手机的华盛公司确实在深圳开过一次沟通会,该次深圳会议的主要内容是:继续加大集采力度,并且,高中低端全面采购,采购数量600万是个保守的数量。

  据悉,当时联通新任副总裁李刚也到会,这显示集采业务也开始由李刚正式分管,而之前,联通华盛公司和终端管理中心由副总裁杨小伟分管。

  另外,据透露,联通华盛公司副总经理于英涛也已升任总经理。此前,于英涛两年前由市场部副总经理兼任终端管理中心副总经理,在联通华盛公司成立半年多后终于由主持工作的副总经理转为总经理,显示出联通对其能力的认可,也相当于正式确认其今后为联通实际主管集采手机的负责人。

  今年集采手机至少600万部

  对于今年联通CDMA的发展计划,据悉,今年联通CDMA计划销售1000万部,其中华盛的代销量力争600万部,最高目标是1500万部,其中华盛的代销量最高目标是900万部。

  另外,到2005年,联通CDMA在中国手机市场的占有率达到6%;计划到2006年12月市场占有率实现翻一番,达到12%,全年平均达到9%。

  低价双模双待机还在研发中

  对于联通集采手机的操作,深圳宇龙通信常务副总经理李旺透露,其了解的情况是,联通的集采可能会随时进行,只要有需求就采购,这对CDMA厂商来说是巨大的诱惑。由于集采占CDMA手机销量的一半以上,因此,对CDMA厂商的市场格局产生重要影响。

  其表示,像宇龙酷派的双待机728去年年底签的框架性协议是15万台,当时算所有集采手机中单款机型采购量最大的,在

双模手机中销售额可能占80%,销售数量占双模手机的50%,目前还会根据市场表示追加采购量。至于其它细节,他拒绝透露。

  此前,曾传出消息,联通将大规模集采两三千元的双模双待机,即能实现GSM/CDMA两个制式同时在线、自由接听电话的世界风双模手机。新浪科技向相关厂商求证时,得知的消息是,目前还未有一台这种低价双待机出炉,各厂商都在加紧研发,但预计到6月才能出来。

  据悉,即便是宇龙酷派也还未研发出来这种价位的双待机,宇龙相关人士表示,目前也确实在研发,争取在业界第一个推出。另据消息,三星和LG也在加紧研发低价双模双待机,但推出时间将更晚。

    相关报道:

    联通将再次集采双待机 重点为两三千元机型

    联通如何销售600万CDMA手机?

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约567,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有