科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 运营商试点宽带按流量计费专题 > 正文

通信管理局指封杀BT不合法 天津可正常使用


http://www.sina.com.cn 2006年03月29日 10:43 天津日报

  本月初,南京电信因为对使用BT下载的用户采取新的流量管理办法,被3名用户告上了法庭;无独有偶,北京蓝波宽带宣布将会对BT下载进行控制,如果因为使用BT下载导致网络堵塞,则可能封闭该网络设备的BT数据端口,此举在网民中引起很大争议。26日,针对运营商在宽带业务上以“按流量收费”的方式限制BT下载,天津网通、天津铁通等几家宽带运营商均对记者表示,未接到总部通知,目前不会推出“按流量收费”。市通信管理局市场处有关负责人则直言,人为封杀BT不合法。

  运营商未接通知不会限制BT

  “我们未收到总部的安排,所以也不知道到底需不需要限制BT下载。”铁通天津分公司副总经理庞树桐这样告诉记者。天津网通和天津电信等宽带业务运营商也做出了类似表态。他们认为,即使限制BT下载也不是地方运营商能够决定的。对于宽带建设,几家运营商都表示,会升级现有的系统。

  管理局人为封杀BT不合法

  市通信管理局市场处的有关负责人表示:“人为封杀BT是不允许的,就天津市来说,现行的法律没有提供封杀BT的依据,任何互联网经营单位如果因为封杀行动引起用户投诉,我们将依法处理。”最新统计数字显示,天津市宽带用户正在快速增长,截至2月底,天津市的宽带接入用户已接近80万户,其中相当一部分是BT“虫子”。

  【新闻关键词

  BTBitTorrent的英文字头,BT是一种网络下载方式,主要被用来下载容量很大的电影、游戏和软件。使用BT下载时,下载的部分会同时传输到其他用户的计算机上,因此BT下载具有下载的人越多、下载速度就越快的特点。(付强)

    相关新闻

    铁通开始限制BT下载 运营商已有封杀利器

    中国电信试点按流量计费 运营商对带宽开刀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,480,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有