科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美私有基金拟150亿美元收购沃达丰日本业务


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 06:45 赛迪网

  【赛迪网讯】3月17日消息 投资基金Cerberus Partners和Providence Equity Partners拟出资150亿美元收购沃达丰集团日本手机运营部门。

  据《华尔街日本》和《纽约时报》报道,美国这两家私有资产管理公司此举有可能成为亚洲最大的融资收购案。

  周四在伦敦股票交易市场,开盘不久沃达丰股票上涨了2%。

  沃达丰是全球最大的手机运营商,在日本占17%的市场,仅次于NTT DoCoMo和KDDI公司。

  本月初,日本互联网公司软银曾称有意收购沃达丰在日本的业务,并表示双方正在进行商谈。但当时两家公司都表示尚未做出任何决定。

  沃达丰在日本的几乎陷于停滞的增长令人越来越担心。自两年前宣布在日本推迟发布3G服务后,沃达丰在日本市场的占有率就不断在下滑。

  沃达丰、Cerberus和Providence Equity均拒绝发表评论。软银的一位发言人周三表示和沃达丰的谈判仍在继续。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有