科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

法通过反盗版法 拥有和使用盗版软件将被罚


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 09:01 赛迪网

  【赛迪网讯】3月17日消息,法国国会议员不顾左翼派别的反对通过了一项阻止非法下载音乐和电影的法案。根据这个法案,互联网盗版活动将面临监禁和更大数额的罚金。

  据法新社报道,这个有争议的旨在消灭盗版的法案与欧盟2001年发布的反盗版指令是一致的。欧盟国家对于在互联网时代如何平衡消费者权益和版权者的权益存在很大的分歧。

  法国右翼的UMP党和温和派支持这个新的法案。这个新的法案在获得法国国会通过并且增加了由社会党和某些UMP党成员支持的修正案之后明显没有原来那样严厉了。

  这个法案规定,对于那些提供软件帮助人们破解DVD或者CD的版权保护措施并且帮助人们把破解后的版权内容拿到互联网上的人将最多判处6个月的监禁和最多罚款3万欧元(3.7万美元)。

  拥有或者使用这种破坏了版权保护的软件的人将被处以750欧元的罚金,而破解光盘上版权保护措施的个人将面临3750欧元的罚金。

  UMP党上个星期撤销了一项提案。那个提案支持法国议会去年12月试图让网络下载合法化的一项投票表决。那个提案要求网络下载者每个月支付8至12欧元的税,用来支付艺术家的版权费。

  左翼反对派坚持认为,这种税是对版权拥有者最好的回报。据预测,法国有1000万人目前下载有版权的内容而不支付任何费用。(n104)

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,570,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有