科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分析师下调盛大06年预期 股价应声下跌3.2%


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 07:08 赛迪网

  【赛迪网讯】3月16日消息 在一名分析师调降了盛大2006年收入和盈利预期后,周三交易中盛大股票应声出现了下跌3.2%。

  据美联社报道,投资银行Piper Jaffray分析师Safa Rashtchy报告称,尽管盛大致力于扩大其娱乐和媒体平台,但其新推出的EZ系列产品一直发展缓慢,可能限制未来几个季度的盈利能力。

  “如果这些产品投入市场就能获得消费者普遍青睐的话,在这上面投资有可能在2007年获得巨大的收益,”Rashtchy说。“但与此同时,EZ系列产品是否能获得成功至今仍是个未知数,而且还面临这消费者媒体消费行为变化这个可怕的风险。”

  此外Rashtchy还指出,盛大两个主打角色扮演游戏,《热血传奇II》和《传奇世界》已逐渐过时,“可能继续迅速失去玩家”。除了其新的订阅收费模式将可能带来较低平均每用户收入外,随着竞争不断升温,盛大还面临着市场份额流失的威胁。

  据此,Rashtchy将盛大的

股票评级由“市场平均水平”下调为“弱于大盘”,并将盛大的目标价位由25美元下调至10美元。此外,他还将盛大2006年的收入下调了三分之一,至1.919亿美元;每股盈利目标下调了10美分,至1.12美元。

  Thomson Financial调查的分析家当前对盛大2006年收入和盈利预期分别为1.987亿美元和76美分。

  在纳斯达克市场午后交易中,盛大股票下跌44美分,跌幅3.2%,成交于13.51美元。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,530,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有