科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼PS3推迟至11月发布 落后微软将近一年


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 01:58 赛迪网

  【赛迪网讯】3月16日消息 微软Xbox 360视频游戏机将比索尼PS3占近一年时间上的先机。在经历了数个月的猜测之后,索尼周三早上证实,计划将原本定于春天发布的PS3推迟到11月份发布。消息发布后,索尼股票在东京股市交易市场下跌了1.8%。

  据外电报道,在周三早间举行的新闻发布会上,索尼总裁久多良木健指出,PS3推迟发布和上面使用的Blu-ray光碟播放器的版权保护技术延期完工有关。此外,索尼计划以最
快的速度在日本、北美和欧洲市场接连推出。这类似于微软Xbox 360全球发布时采取的策略,不过这也正是造成微软新机出现缺货的原因之一。

  来自东京的消息还对索尼PS3明年初的市场前景做了预期。据纽约时报报道,久多良木健说,到11月,公司在一个月内约可生产100万台PS3,并计划到2007年3月生产出600万台。相比之下,微软曾预计今年6月之前将生产450万到550万台Xbox 360。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有