科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子称不出售通信部门 开始寻找合作伙伴


http://www.sina.com.cn 2006年02月25日 09:48 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月25日消息,据国外媒体报道,西门子CEO柯菲德本周表示,他正在为通信部门寻找业务合作伙伴,但并没有出售该部门的计划。

  据来自德国IG Metall工会的消息,柯菲德在一次员工大会上表示,西门子正在同多家公司举行谈判,希望在通信领域建立合作伙伴关系。但在谈判过程中,西门子一直处于强势地位。他并没有透露西门子的谈判对象,也没有公布建立合作伙伴关系的时间表。

  西门子发言人表示,柯菲德在通信部门劳资联合委员会上称,“全球电信行业正面临着整合,西门子也不能置身事外。我们也在就建立战略合作伙伴关系同其它公司举行谈判,希望能获得更有利的市场位置。”

  根据西门子的内部目标,到2007年4月,通信部门的运营利润率应当达到8%到10%。2005财年,西门子通信部门的运营利润率仅有3.5%。柯菲德不久前明确表示,西门子的业绩目标并没有改变。本月初,有消息称柯菲德计划分拆通信部门,并就出售或建立合作伙伴关系同诺基亚、Avaya以及其它行业对手展开谈判。

  但在本周三举行的会议中,柯菲德明确表示西门子不会出售通信部门。西门子未来的研发预算将有三分之一用于通信部门,这足以表明管理层保留该部门的决心。他同时称,很长一段时间以来,西门子管理层一直希望扭转通信部门业绩持续下滑的不利局面。自2005年担任西门子CEO以来,柯菲德为提升通信部门整体业绩出台了多项措施,包括出售持续亏损的手机业务。

  不过,西门子通信部门的业绩仍然呈现下滑势头。2006财年第一季度,该部门运营利润为3.23亿欧元,比2005财年同期的3.72亿欧元下滑13%。而且,如果不计入出售Juniper Networks股份所获得的3.56亿美元一次性收益,该部门实际上已经出现亏损。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约963,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有