科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

预测未来五年亚洲将成为WiMAX市场热点地区


http://www.sina.com.cn 2006年02月12日 11:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】著名的市场调查公司RNCOS在一份题为“WiMAX 市场预测 (2006-2010)”的最新报告中对未来五年内WiMAX市场了全面分析报道,并称到2009年亚太区域的WiMAX用户将达到378万,占据全球44%的WiMAX用户市场。

  RNCOS的报告称,预计在刚刚过去的2005年,亚太地区的WiMAX用户数量突破了八万大关。其中,在印度国内通信市场上,领先的手机服务商和移动设备制造商阿尔卡特公司通过
开展的包括无线高速传输业务在内的多种移动服务,使印度在无线通信领域领先一步。据悉,阿尔卡特公司在提升其印度无线研发部门的同时,还加大了在中国通信市场上的研发力度。

  该报告还指出,做为一项技术,WiMAX在亚太地区的发展不会是一帆风顺的,同样可能遭遇阻碍,这些因素包括,各个地区差异极大的频谱管理规定,甚至是来自无线通信领域其他新技术的竞争压力。

  该报告还深度分析了未来WiMAX市场收入以及WiMAX相关设备的销售预测。该报告称到2009年,韩国所提供的WiMAX设备将占到总收入的41%,其次是中国市场,占33%的份额,日本居三,略超18%。

  随着英特尔众多公司加入了WiMAX论坛,厂商的增多无疑有助于促进WiMAX的普及。WiMAX除了作为电缆或DSL的无线上网替代选择之外,而将WiMAX用于

笔记本电脑更是预示了该技术的广阔前景。相形之下,3G网络的数据传输速率虽比目前的移动电话网络快,却比WiMAX慢30倍。3G网络的每一无线电屏蔽(radiomast)的涵盖面积比WiMAX小10倍。 WiMAX由于可在20-30公里范围内实现高达70Mb/s的峰值数据传输速度,因此将其用于城域网的“最后一公里”接入可谓众望所归。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有