科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子实现开门红 2006年一财季订单增长31%


http://www.sina.com.cn 2006年01月28日 07:28 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,德国电气巨头西门子公司发布了其第一财政季度的收入报告。财报显示,西门子公司第一季度订单增长31%,西门子财报发布当天,公司股票大幅上扬。

  在今年第一财政季度,西门子公司销售收入保持了持续增长,增长幅度22%,达到207.2亿欧元。西门子公司这一乐观销售业绩的取得,归功于西门子第一财政季度特殊的销售
旺季。在此期间,西门子公司的订单增长了31%,达到了267.9亿欧元。

  西门子第一季度的运营利润从去年同期的15.65亿欧元下滑到了14.02亿欧元,基本达到消费者分析预期;但净利润却下滑了19%,多少令人失望,达8.13亿欧元,每股折合0.87欧元,没有达到8.50亿欧元的净利润分析预期。尽管如此,当天法兰克福

股票市场上,西门子股票上扬了4个百分点。

  西门子公司一季度的财报之所以出现利润下滑,是因其斥资3.51亿欧元剥离了西门子商务服务以及其通信部门所致。

  市场调研机构摩根大通(JP Morgan )的分析师,“由于订单大增,西门子在第一季度取得了不错的业绩,各项指标均令人满意。”西门子的财报显示,在传统市场——亚太地区市场销售依旧保持了强劲的增长势头,比如中国市场,订单和销售分别增长了73%和59%,而印度市场的订单数量则增长了三倍还多。

  西门子公司的首席执行官Klaus Kleinfeld称,“在2006财政年度西门子实现开门红,取得了成功的开端,我们有信心尽己所能,顺利完成全年的目标。”

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有