科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文升级Java应用服务器和开发工具软件


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 12:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月10日(北京时间2月11日)消息:甲骨文公司在星期五宣布推出其新版本的增强Java应用服务器和开发工具,它可以令后端和AJAX式网络开发工作更轻松。

  甲骨文公司的Application Server 10g release 3是一款用来运行Java应用程序的服务器软件,它是甲骨文公司融合中间件(Fusion Middleware)系列产品的基础,最终对甲
骨文公司的所有套装应用软件包提供支持。

  甲骨文公司首席设计师兼副总裁Ted Farrell说,甲骨文公司在这个新版本的软件中简化了在服务导向的结构框架上新建应用模块的工作。他说,应用服务器与甲骨文公司收购了Collaxa公司之后获得的商务处理服务器更好地整合在一起,并增加了一个自动合成多级应用的规则引擎软件。

  对于前端开发工作,甲骨文公司开发出了一些有用的元件来简化向其Java开发工具JDeveloper 10grelease 3写入AJAX式网络应用程序的过程。

开发商们可以利用AJAX(Asynchronous JavaScript plus XML,异步Java脚本与XML)来制作可以自动从网络服务器更新数据的互动网页。

  Farrell说,甲骨文公司已经将AJAX用在其协作应用套装软件(Collaboration Suite of applications)之中了,甲骨文公司的企业客户们也越来越多地考虑用AJAX来增强他们的商业应用软件。

  甲骨文公司已经实现了Java开发工具与其应用服务器的密切合作。它与许多其他的基础软件供应商一样,它免费对外提供开发工具,然后通过销售其服务器软件的许可证或者运行时间来获利。"

  Farrell说:“我们工具开发组的工作任务是销售软件的运行时间。那是我们的最终目标。 最终我们将建立起一个集成的开发环境(integrated development environment,IDE),与世界上的IntelliJs和Eclipses等竞争。”

  Farrell重申了甲骨文公司的发展战略集中在JDeveloper和某些与Eclipse相关的软件上面。他说,甲骨文公司现在并不打算支持NetBeans开发环境。

  应用服务器还包括许多其他功能并支持各种标准,比如企业Java Beans 3.0和开源开发工具认证如Struts认证等。

  甲骨文应用服务器Application Server 10g的售价为每个处理器5000美元。

  另外,预计惠普公司将在下个星期宣布它将提供有关甲骨文公司中间件的各项咨询服务。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有