科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 《电信服务规范》施行专题 > 正文

4大运营商落实自然月计费 网通下月改新账单


http://www.sina.com.cn 2005年06月17日 10:26 金羊网-新快报

  新快报讯(记者 曾霞) 为了使服务更人性化,进一步方便用户了解、控制通信费用,自2005年7月1日起,中国网络通信集团公司将全面试行按自然月计费、收费;从2006年1月1日起,中国电信也将正式在全国推行按自然月计费的收费模式。

  自此,电信、网通、移动、联通等四大运营商全面实行自然月计费,方便用户。

  网通用户下月用新账单

  中国联通是运营商国最早按自然月计费的。2002年4月1日起联通实行了手机话费按自然月计费,即计费周期是当月1日至月底,交费周期是第二个月的5日-25日。中国移于2002年7月1日起实行手机业务按自然月计费、收费,交费周期是第二个月的5日-20日。

  广东网通表示,今年中国网通提出了服务再提速的口号,实行自然月计费就是使服务人性化的举措之一,广东将从2005年7月1日起试行按自然月计费。

  电信明年起全国推行

  广东电信昨天介绍说,中国电信集团已决定从2006年1月1日起在全国推行按自然月计费的计费模式。目前集团文件还没有发下来,但该消息已在内部传达。届时电信将在交换机上作些改动,同时今年最后一个计费月是从11月21日到12月31日,为期40天。

  广东铁通昨天表示,铁通固话的计费周期仍然是上月的21日-本月20日,但交费周期为第二个月1日-月底交费,是运营商中最长的,方便用户交费。铁通估计近期计费周期不会调整,由于计费数据系统是全国统一的,今后如果调整就会全国统一调整。


  点击此处查询全部自然月计费新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
父 亲 节
送给父亲节日礼物
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网