科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 解密发改委手机生产核准制专题 > 正文

奥克斯将拿到手机牌照 再掀价格战称只赚10%


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 11:49 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 肖楠

  【eNews消息】素有价格杀手之称得奥克斯集团已经把一只脚跨进了手机市场,一场恶战即将开始……

  3月25日,奥克斯集团通讯事业部市场总监李晓龙透露,奥克斯已通过发改委手机牌
照核准,现在剩下惟一工作就是等待发改委公布核准名单,到时标有奥克斯商标的手机产品将席卷市场。

  按照规定,企业应先通过发改委的手机牌照核准,然后把产品递交信产部进行入网检测,检测通过后即可领取入网许可证;当牌照和许可证都齐全后,自有品牌手机就以可在市面上销售。

  李晓龙表示,奥克斯已经领先了其他企业一步。由于2004年奥克斯与信产部的“官司”,奥克斯的产品已通过信产部检测,拥有入网许可证,等待发改委的手机牌照发放后,就可以拿到现在暂存在信产部的入网许可证,生产销售奥克斯品牌手机了。

  奥克斯2004年大费周章并不是为了作秀,而是为了今年的奥克斯集团的重点项目——手机。不仅如此,此前一直作为奥克斯集团多元化发展的主力的汽车项目,按照奥克斯集团内部人士的说法是“暂停了”。据报道,3月23日,作为奥克斯进军汽车业的标志性企业,沈阳奥克斯汽车有限公司一纸申请递交到奥克斯集团:终止SUV和皮卡的生产。奥克斯集团批准了这一申请。

  据李晓龙介绍,奥克斯对于手机项目的投入已经超过对入汽车的热情,累计投入超过十几个亿。今年的目标是销售500万台,其中国内的销售目标是300万台。

  这一目标看似简单,却也彰显奥克斯的野心。2004年,奥克斯手机销量为98万部;而作为国产手机品牌老大的波导,2004年全年的销量为1000万台,出口是300万台。但是,今年留给奥克斯的时间满打满算只剩三个季度。

  奥克斯一向推崇在“产品、渠道、服务、价格”四条战线上展开争夺,特别是在“价格战”上,可谓轻车熟路。李晓龙表示:“目前国内手机企业的利润大多在20%左右,而奥克斯的定价是定位在10%利润的基础上。”挥舞大刀砍掉一半利润的奥克斯不知会在今年的市场中杀出怎样一片天。


  点击此处查询全部奥克斯新闻 全部手机牌照新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网