科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

2004中国国际通信展最亮的亮点:超短裙的美女


http://www.sina.com.cn 2004年10月29日 13:45 新浪科技

  文/金磊

  尽管2004年的北京从10月25日那天起就开始了要入冬的迹象,但是,26日举办的2004中国国际通信展依然是一片火热,在很大程度上,这个火热所体现出来的不是会展内的人头攒动,也不是会展外的车流不息,更不是场馆里的暖气开放,而是展会的美女们惹火的穿着。

  无论在哪个展会上,美女都会是永恒的主题,哪怕是在这个以3G等高端技术为主题的通信展会上,美女所吸引的眼球,极有可能已经超过那些新奇的电信设备们所抢夺的目光
:很显然,相对于那些笨重的电信设备们,美女们超短的裙子总是更能吸引男男女女的眼光或者是经意与不经意的余光。

  这样说是有根据的,在一些厂商的展台上,美女的数量已经超过了展品的数量。

  另外一个比较牵强的佐证是,从美女们手中派发出去的宣传资料,远比放在资料架上被人们取走的数量要多得多。因为很少有人会有理由去拒绝美女。

  其实很少有人能说得明白看展会究竟是看美女,还是看展品,往往有不少人逛了一圈展会下来,总是发现自己相机里拍的美女图总是要多过单纯的展品图,或者是为了避嫌,往往会在美女图中还会出现一点展品。这在汽车展中是稍好一些的,尽管人们的眼光大都首先落在作为陪衬的美女身上,但整体背景而言,汽车还是占了绝大多数画面。不同的是,在通信展的照片里,诸如手机这类小巧的展品往往就成为了陪衬,而更不同的是,人们的目光也不会大都落在作为“陪衬”的手机上。

  所以,有时候说不清一个接一个的展会究竟是美女展还是产品展,总之,美女往往会“喧宾夺主”,但是,厂商们一定是欢迎这种“夺主”的,因为往往是在美女的表演台下汇聚了众多的眼球,如果此时将展品的展示融入其中,宣传的效果一定大大好过单纯地摆在展台上,或是印在资料上。

  主动拍摄展台上展品的人是有,收集各种厂商印发的资料的人也有,但是,怎么着也没有主动拍摄美女的人多,而印发资料的重复阅读率和传阅率也远远比不上美女的照片。

  2004年中国国际通信展上最亮的亮点说是美女,一定没有人会反对。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网