科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

中国中小企业信息化推进工程近日启动


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 10:10 赛迪网

  【赛迪网讯】国家发改委、信息产业部、国家信息办近日联合启动我国中小企业信息化推进工程和百万中小企业上网培训计划,以推动我国中小企业信息化和电子商务建设步伐。国家发改委也已把推动中小企业信息化作为“十一五”期间推动中小企业成长的重要内容。

  中国中小企业信息化推进工程是继中国中小企业振兴和发展促进工程之后,旨在推动中国中小企业信息化的又一举措。该工程将重点协助中小企业选择一些性价比较好的、适合中国中小企业网络营销和网络推广的基础软件、技能培训和增值服务,扶持和加速中小企业的网络信息化建设。

  中国中小企业振兴和发展促进工程是由国家政府倡导、相关行业支持、多家知名企业参与与推广的。旨在促进和扶植中国中小企业管理信息化、规范化,同时向企业提供低成本、高效果的推广方法。此次活动是中国软件史上规模最大、领域最广、涉及行业最多及覆盖内容最全面的信息化应用软件推广项目。自2004年12月份该项目启动以来,在各级政府领导的关心和指导下,得到了社会各界的广泛支持和广大中小企业的积极响应,取得良好的社会效益和经济效益。累计签约中小企业十万余家。有7万余家企业从中获益,创造产值42亿元人民币。

  很多有眼光的企业,实施信息化不再局限于部署OA软件,也不再局限于搭建企业内部网络,而是要把自己的形象、产品和服务推广出去,甚至完成上下游价值链的信息整合。随着互联网的发展,为中小企业的高速发展提供了更广阔的平台,中小企业信息化应用开始向互联网渗透,带有越来越多的互联网特征。

  随着互联网应用的普及,中国网民已经超过一亿,网络媒体这种新媒体形式越来越强势起来,超越传统的报纸杂志、广播电视媒体的影响力只不过是个时间早晚的问题。利用互联网进行营销,成本低,效果好,越来越多的企业都开始尝试网络营销,许多企业在互联网上投放的费用已经大大超过其在传统媒体上的投放费用,他们感觉互联网营销方式是一种精准的营销方式,高

性价比的营销方式,营销效果容易量化评估,甚至可以按照效果付费!

  早在6、7年前就开始试水网络营销的企业主要集中在互联网公司、IT产品厂商,现如今许多传统企业也从网络营销中尝到了甜头。网络营销方式也是五花八门、层出不穷,从简单的群发邮件、企业建站,到在综合网媒或专业网媒投放各类广告、网络实名、搜索关键词竞价排名,甚至网络事件营销、线上线下组合营销等等。

  网络营销作为企业信息化应用的一种重要形式,直接反映了企业信息化应用水平。我国目前的大中型企业已经很重视电子商务、网络营销等信息化应用。那么我国的中小企业在这方面的现状是什么呢?

  

国家发改委数据显示,到2005年底,我国中小企业已经超过4000万户,占全国企业总数的99.6%,其创造的最终产品和服务价值已占国内生产总值的58.5%。但这些企业的信息化应用水平却明显滞后于国际水平,68%的中小企业还没有开始使用个人电脑;92%的中小企业没有自己的域名和网站;98.6%的中小企业没有进行电子商务或网络营销,甚至对这些概念都不太清楚。

  作者:shch

  商务零捌特地针对中小企业信息化的应用特点,启动了“中小企业网络推广和培训计划”,推出了每年的中小企业网络推广打包服务以及中小企业信息化建设培训服务。

  商务零捌9月份推出的中小企业信息发布平台,每天100万人次的展示量,让中小企业在网上获得无限商机。在信息发布平台上,中小企业可以发布供求信息,展示自己的企业信息。如果中小企业有自己的网站,可以把推广连接到相应的网站上;如果没有,可以赠送给中小企业一个网络企业名片。只要选购一年的中小企业网络推广打包服务,即可获赠价值6万的信息化应用正版软件套装。

  赠送的价值6万元的软件套装包括如下软件: 一、IBM软件产品(IBM DB2 Database 8.2和IBM WebSphere);二、Novell软件产品(Novell Suse Linux 10);三、财源道企业管理软件8套(OA办公自动化管理系统、财务管理系统、会员邮购系统、进销存管理系统、客户关系管理系统、人力资源管理系统、销售人员管理系统、智能自助建站系统的网络版)。

  除此之外,获赠中小企业还将享有以下9项增值服务:

  1. 免费提供完善的技术支持和配套服务;

  2. 提供中软集团专业、系统的应用培训;

  3. 提供中软集团颁发的《中小企业管理软件应用培训证书》;

  4. 免费提供全年电话支持服务;

  5. 免费提供一年网络在线技术支持服务;

  6. 获得企业信用认证管理系统认证;

  7. 加入国泰联合商务俱乐部,提供九大类59项增值服务;

  8. 免费开通GTC电子商务平台账号与国内外企业进行网上交易;

  9. 免费订阅《时代财富周刊》。

  同时,为促进中小企业信息化应用实施,还专门为中小企业精选了IBM、Novell和中软集团的信息化培训课程,参加其中任一培训课程,可以仅用800元的价格购买价值3000元的中小企业专用服务器一台。同时享有以下6项增值服务:

  1. 免费人才招聘:中国人才网提供的一个月免费发布人才招聘信息,该网站此类招聘市场价值人民币600元;

  2. 携程联名商旅贵宾卡;

  3. 免费法律顾问:司法部指定的4家大型律师事务所提供的总价值17,800元的一年的企业法律顾问服务;

  4. 赠阅全年的《时代财富周刊》;

  5. 优惠开通中国团购网账号与7万家客户进行电子商务交易;

  6. 优惠购买投影仪,电脑、办公耗材的特许权。

  此次活动时间为9月11日~11月11日,专门针对中小企业,特别是西部地区的中小企业。(n101)

  作者:shch

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有