科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

IT专业人士认为短信更适于企业内部沟通


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 09:56 赛迪网

  【赛迪网讯】9月8日消息,企业IT论坛认为,即时短信不应该只被看作是办公室里的休闲玩意儿,而应该被看作是一件重要的商业工具。

  企业IT论坛是由150余家蓝筹公司的3000多位IT专业人士组成的一个专业团体,它认为即时短信有助于缓解电子邮件超负荷的现象并可以提高企业员工的办公效率。

  越来越多的大型组织开始使用内部即时通讯系统来作为电子邮件、电话和会议沟通的补充。

  企业IT论坛的FTSE 100家企业展开的研究表明由于在员工进行简单问答的沟通时,即时短信这种交流方式是相当完美的。这样就避免双方频繁地发送和接收电子邮件了。

  研究还发现即时短信有助于提高员工们的生产率水平。办公室员工现在可以利用即时短信来代替各种费时耗神的会议和电话会议了。

  员工们不用出席会议就可以通过即时短信获悉会议的内容,这样他们在必要时就可以加入讨论。

  但是许多公司在使用外部即时短信服务时的情况都不太一样,由于短信息的即时性和非正规性,许多公司认为它是一种安全隐患。

  企业IT论坛研究主管欧里罗斯说:“现在,许多人一发出电子邮件就希望马上得到回信,但是电子邮件并不是那样的。垃圾电子邮件数量过多正是造成收件箱爆满以及信息丢失或者被删除的原因所在。”

  用即时短信来代替电子邮件进行沟通,就可以极大地减少电子邮箱中的垃圾电子邮件的数量。许多电子邮件其实是空洞无物的,如:“谢谢,我们明天接着谈。”

  作者:子聪

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约40,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有