科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软思科整合网络准入技术 新系统联网更安全


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 09:57 赛迪网

  【赛迪网讯】9月8日消息,微软公司与思科公司日前在安全系统上展开合作,以确保Windows Vista操作系统和长角牛服务器平台的用户在使用思科网络时的安全性。

  双方计划将思科公司的网络许可控制技术与微软公司的网络存取保护技术结合起来,这样重新连接到网络上的外部用户就会被系统检测而不会引发安全方面的问题。

  这项技术的作用是在外部计算机连接到企业网络上之前确保它的安全性,这样就可以保证员工在办公室之外的其他地方上网时的安全性。

  微软公司和思科公司的用户们无需在选择网络许可控制技术还是网络存取保护技术时犯难了,现在他们可以根据需要在两家公司的产品中选择适当的组件、基础设施和技术来组成一个混合式解决方案。

  双方公司的合作商们也制定了网络许可控制与网络存取保护的营销计划,预计它们将在年内发布有关的限制测试版软件。

  然而完整版的NAC/NAP解决方案必须等到明年下半年长角牛服务器平台发布之后的某个时候才能完全发挥作用。

  扬基集团的安全与联网研究副总裁宙斯科拉瓦拉说:“实际上这正是所有的企业所需的东西,随着员工流动性的增加和环境威胁的增多,企业越来越需要利用一个网络接入控制系统来保证网络的安全性。”

  “微软公司和思科公司在这一点上应该精诚合作,我很高兴看见它们正是这么做的。”

  在昨天在波士顿召开的安全标准会议上,微软公司和思科公司都对新体系结构做了演示说明。

  微软公司已经发布了一份白皮书来说明这个体系结构以及它是如何将内建的思科网络基础设施的安全功能与Vista系统和长角牛系统整合在一起的。

  作者:子聪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有