科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

车勇:雅虎的收购目标更应是别人


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 14:24 新浪科技

  [编者注] 3月1日10:30,针对盛大收购新浪股票事件,新浪科技特别邀请万国股市测评中心董事长张长虹和《互联网周刊》执行总编车勇作客新浪。新浪科技在此特别指出,本次访谈所有内容均代表个人观点,与新浪公司官方立场无关。

  新浪科技讯 3月1日10:30,《互联网周刊》执行总编车勇作客新浪聊天时认为,雅虎介入的可能性已经不大,它更应该找搜狐作为收购目标。

  车勇认为,雅虎现在这个时候介入对它来说已经不是很好的选择了,首先要面临很大的成本,其次对整个战略布局来说没有必要。他认为,雅虎想要通过收购的方式在中国发展,它应该找的不是新浪或者盛大,它可能应该找搜狐,或者找其它一些收购的目标。虽然无论是收购哪家,包括收购搜狐、网易的可能性都不大,但是怎么也比收购新浪跟盛大可能性要大一点,这是一个基本的认识。

  对于有报道说陈天桥已经从北京回到上海,收购新浪股票事件将告以一个段落,车勇认为,没有这么简单,陈天桥的事务肯定很多,不是地理位置所决定的是不是收购告一段落,现在通讯方式这么发达,回来不代表什么,“陈天桥可以过来会见一下新浪高层,聊一聊,沟通一下,仅是谈判开了个头而已”。他认为,现在盛大进可攻退可守,对盛大来说完全没有必要急在一时。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网