6999元独显迅驰4 惠普6520s本详细评测

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:孙希萌

·惠普6520s 走近笔记本平民时代

    在写这篇文章之前,我们先来谈谈摩尔定律。就是那个大名鼎鼎的芯片制造厂商Intel公司的创始人之一——戈顿·摩尔所推出的,这个定律归纳起来可以分为以下几点:

    1、芯片上所集成的晶体管数目,每隔18个月就翻一番。
    2、微处理器的性能每隔18个月提高一倍,价格下降一倍。
    3、用一美元所能买到的电脑性能,每隔18个月翻两番。

    不知道大家通过摩尔定律能够想到些什么?那就是除了性能提升之外,价格也在不断下降。没错,这就好像在九几年的时候,买电脑动则就得上万,而且对比如今电脑的性能,也可以说是一个天上一个地下的差别。再看看如今的电脑价格,也许用“飞流直下”这个词来形容也不为过了。如今别说是台式机,就连笔记本都可以在8000元以下拿到很不错的产品。


6999元独显迅驰4惠普6520s本详细评测
惠普6520s笔记本

    正是价格的原因,很多消费者放弃了对台式电脑的钟爱转向了笔记本。但是也恰恰是在这个时候,很多朋友也发现由于采用了集成显示芯片,所以很多曾经可以在台式机上跑得很流畅的游戏确在笔记本电脑变得幻灯机一般的断断续续。当然,顺畅的运行游戏的方法也有,那就是选择带有独立显卡的产品。可是按照惯例,市面上带有独立显卡并且采用了迅驰4平台笔记本的价格往往都是高居不下的,也是由于此,很多朋友放弃了用笔记本电脑“爽”一把游戏的念头。

    也许是应市场的需求,也许真的是摩尔定律的神奇。最近我们在市面上看到一款惠普惠普6520s(KF097PA),这款产品在以6999元的价位提供了标准迅驰4平台的基础上,还内置了一颗ATi Mobile Radeon X1350的处理器。较高的性价比再加上“惠普”这块金字招牌,这款6520s是否能够再次在市场中掀起一股消费热潮呢?让我们通过评测来揭示这一切。

对该产品感兴趣的朋友可联系以下经销商进行购买:

北京联拓恒业
徐海鹏 海燕 010-51267799/82536510  13426281406 13031065567 
海淀区中关村大街18号数字物流港935室

·简约内敛的屏幕顶盖部分

    这款惠普6520s笔记本的顶盖部分设计十分简约,采用了细腻的金属灰作为其涂装的主色调。当然为了避免单一颜色带来的视觉疲劳,该机于顶盖部分靠上的位置设了带有细微纹路的金属“hp”Logo。


6999元独显迅驰4惠普6520s本详细评测
简约内敛的顶盖采用了细腻的涂装

    6520s笔记本屏幕顶盖部分采用了ABS工程塑料做为其主要材质,在四周边缘均采用了圆滑的切角处理,配合细腻的表面涂料,可以允许使用者有着较好的握持感。虽然是采用了ABS工程塑料为材质,但是顶盖部分的设计却相当的坚实,在用力按压顶盖中部的时候,该机几乎没有凹陷的情况出现,并且在液晶屏幕上也丝毫没有出现恼人的水波纹。

6999元独显迅驰4惠普6520s本详细评测
带有细纹的“HP”Logo

    惠普6520s笔记本的顶盖部分采用了时下流行的无锁扣扣合方式,只是在原有锁扣的位置设计有一个银色的长条形凸出,能够方便用户将该机屏幕顶盖部分的开启。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
本文导航:
·简约内敛的屏幕顶盖部分
·14.1英寸屏幕及显示效果测试
·转轴与键盘底座部分设计
·6520s笔记本系统接口设计
·硬件配置与测试说明
·独立显示芯片效能测试
·处理器与硬盘性能测试
·散热与整机秤重测试

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash