不支持Flash

鼠标放进PC卡插槽 惠普卡片蓝牙鼠试用

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    作者:孙希萌

    ·鼠标打破PCMCIA无用论

    摸一摸笔记本的两侧,我们会发现在机体两侧设计有很多的扩展接口,除了USB2.0、视频输出以及读卡器等等之外还会具备很多一些其他不常用的接口。而在这些名目繁多的系统扩展接口中,我们总能发现笔记本上会带有一个PCMCIA卡插槽,当然现在更多的是ExpressCard/54插槽。

鼠标放进PC卡插槽惠普卡片蓝牙鼠试用
PCMCIA 插槽架

       抛开目前最新的ExpressCard不谈,说说早先的PCMCIA插槽其名称是英文“PERSONAL COMPUTER MEMORY CARD INTERNATIONAL ASSOCIATION”的缩写,PCMCIA定义了三种不同型式的卡,是一个有300多个成员公司的国际标准组织和贸易联合会。该组织成立于1989年,目的是建立一项集成电路国际标准,提高移动计算机的互换性。这种计算机要求强度高,能耗低,尺寸小,而且对这几条性能的要求都很高。由于可移动计算机用户的需求变了,所以PC卡的标准也相应地变了。1991年,PCMCIA定义了原本用于内存卡的68个脚的I/O连接线路标准。同时增加了插槽使用说明。生产商意识到软件需要提高兼容性,因而这项标准也就得到了相应的应用。

鼠标放进PC卡插槽惠普卡片蓝牙鼠试用   鼠标放进PC卡插槽惠普卡片蓝牙鼠试用
惠普蓝牙无线鼠标的包装

       其实对于很多用户而言,无论是PCMCIA还是ExpressCard,其使用概率都比较低的,往往一台笔记本在淘汰之后,这种插槽基本上都是一次未用的。而最近编辑拿到一个能够充分利用现有PCMCIA插槽的小东西,它可以被这种插槽所收纳,能够从插槽内取电,而且它还能让你把那个有着长尾巴的鼠标彻底丢掉,这就是惠普的蓝牙卡式鼠标。

鼠标放进PC卡插槽惠普卡片蓝牙鼠试用
名片大小的惠普无线蓝牙鼠标

       这款蓝牙鼠标的颜色与惠普最近的推出的笔记本所采用的主色调相差无几,采用了金属灰与黑色的ABS工程塑料作为主要材质。整体尺寸采用了PCMCIA TypeII型的大小,可以在不用的时候将其插入PCMCIA卡插槽内进行充电,按照说明书上所说,充电1小时就能够连续使用10个小时。

鼠标放进PC卡插槽惠普卡片蓝牙鼠试用   鼠标放进PC卡插槽惠普卡片蓝牙鼠试用
可以在PCMCIA卡插槽内收纳并取电

       充电时,鼠标机头处原有的蓝色蓝牙指示灯将变成红色,以表示正在充电中,而充满时则以绿色进行表示。

鼠标放进PC卡插槽惠普卡片蓝牙鼠试用
厚度仅与2个1角钱硬币相仿

       由于TypeII型的卡式身材,所以这款鼠标拿在手中的感觉与名片相差无几。也许很多朋友会疑惑,传统鼠标的是依靠其隆起的部分来适合手掌使用,那么这款卡片式鼠标要怎么来用呢?

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·鼠标打破PCMCIA无用论
·惠普无线蓝牙鼠标各部分细节

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash