不支持Flash

8400独显本杀破6千 联想旭日C462A首测

http://www.sina.com.cn 2007年11月09日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:孙希萌

·搭载8400独显?旭日C462低价示人

    谈起买笔记本这件事情,尽管很多的文章都把“从实际出发”作为首要的购买建议,但是消费者一旦真的走进了卖场谁都会多少有点收不住。双核心处理器、无线网卡、Windows Vista、独立显卡还有产品质量等等都希望可以实现在有限的资源内。也许真的是不如意事常八九,在5000多元钱的笔记本产品中也的确是很少能有满足这些“苛刻”要求的产品。而根据几家世界一线级大厂的调查来看,没有任何一个国家的消费者,像中国消费者这样热衷于独立显卡。

    “

笔记本电脑贵”这种阴影哪怕在今天对于不少消费者而言依旧有些挥之不去。当然,事实上这种问题的产生也与人们稍显超前的“笔记本代替台式机”的想法不谋而合。难道说,这次的市场需求真的要像现实状况低头了吗?


8400独显本杀破6千联想旭日C462A首测
联想旭日C426A笔记本

    也许需求与供求关系的市场定律真的是难以打破,联想继推出了旭日410、420系列之后,再次推出了一款新的旭日C462A笔记本。就像先前那一场3999元的风暴一般,联想笔记本再次将市场中的笔记本价格进行洗牌,以一线大厂的身份将使用了双核心处理器并且集成有NVIDIA GeForce 8400M G独立显示芯片的旭日C462A笔记本产品推向了市场,而这样一款配置的产品却仅售5900元,它的出现又一次满足了市场对于笔记本“功能全面”的需求。

8400独显本杀破6千联想旭日C462A首测
由于内置有NVIDIA独立显卡所以在掌托处有相应的LOGO

    而今天,编辑收到了这款内置了新一代NVIDIA GeForce 8400M G独立显示芯片的联想旭日C462A笔记本。如果您仍旧徘徊于“从实际出发”抑或是“一步到位”,那么就请与编辑一起来仔细的审视一下这款间具了鱼和熊掌的笔记本。

推荐商家 :
北京瑞朗智博科技发展有限公司
[联系方式] 010-51299229 82536914

·简约大方的笔记本顶盖部分设计

    感觉上2007年的笔记本产品发展可谓是突飞猛进,无论是笔记本本身配置还是对于自身的外观模具加工方面都颇具成效。联想的旭日系列也不例外,在摒弃了原有设计理念的基础上新的旭日系列引入了“BOX”的设计风格,使得该系列产品显得更加简约大方。


8400独显本杀破6千联想旭日C462A首测
内敛的屏幕顶盖部分设计

    采用了“BOX”设计风格的联想旭日C462A笔记本顶盖表面采用了黑色ABS工程塑料作为主要材质,并且为了避免大面积采用黑色所带来的单调,C462A在顶盖上设计有方形的网格底纹,并且配合银色的镀铬“Lenovo”Logo可以很好的将“BOX”内敛大方的设计思想表现出来。

8400独显本杀破6千联想旭日C462A首测
银色的镀铬Lenovo Logo

    屏幕边框四周使用了感觉上较为硬朗的直角,虽然美观性更好,但是在一定程度上降低了笔记本本身的握持感,特别是对比那些带有圆角顶盖的笔记本来说有些明显。虽然是采用了ABS工程塑料作为主要材质,但是顶盖整体的坚实程度还是相对不错的。在编辑用力按压其顶盖中部的时候,该笔记本没有出现明显的下凹情况,并且液晶屏幕上的水波纹也比较轻微。

8400独显本杀破6千联想旭日C462A首测
联想旭日C426A笔记本整机示意图

    C462A笔记本屏幕顶盖使用了传统的双挂钩锁扣式设计来保证笔记本扣合的稳定。而需要说明的是,自从融合了ThinkPad的设计思想,这款旭日C462A笔记本在顶盖的解锁拨钮上也略显了一些ThinkPad的风格。

8400独显本杀破6千联想旭日C462A首测
与ThinkPad系列相同的解锁拨钮设计

8400独显本杀破6千联想旭日C462A首测
笔记本顶盖解锁拨钮

    该笔记本的解锁拨钮设计在屏幕顶盖上边缘靠右的地方,以方便大多数惯用右手的用户进行开合。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·简约大方的笔记本顶盖部分设计
·14英寸宽屏幕与优秀的转轴设计
·键盘底座细节设计
·机体底部与标配的锂离子电池
·硬件配置与测试说明
·PCMark05整机性能测试
·游戏测试
·处理器性能测试
·散热性能测试

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash