三星回应S4跑分作弊指控:只为提升用户体验

2013年08月01日 08:13   爱活网   

  外媒近日对三星Galaxy S4进行研究分析后发现,其系统文件中存在一份神秘的白名单,里面包含了一些常见的跑分应用,如安兔兔、Quadrant、Linpack 和 GLBenchmark 2.5.1 等。在运行一般应用时,GS4的GPU主频仅为480MHz,而在跑分测试时则提高到了533MHz,提升幅度高达11%,这样的“超频”自然能确保测试 成绩能够更加出色。昨晚,三星正式发表声明,称旗下智能手机Galaxy S4并未针对特定跑分软件而进行“优化”以提高分数。

三星回应S4跑分作弊指控:只为提升用户体验

  这样的事情在手机业界并不是第一次发生了,HTC等厂商就曾被爆料对跑分软件进行了针对性优化。然而,作为Android阵营的龙头老大,三星自然不会承认这样的事情在自己身上发生。

  三星在昨晚的一份官方声明中否认Galaxy S4存在“作弊”行为:一般情况下,Galaxy S4 GPU 的最高频率为533MHz。但在处理特定游戏应用时,由于这些应用可能导致过加载,因此 GPU 频率会被降至480MHz。另一方面,对于一些需要在全屏模式下运行的应用,如浏览器、相册、照相机、视频播放器和特定跑分软件在运行时,GPU频率就会 提升到533MHz。

  三星强调,这样的“超频”并非以提高跑分成绩为目的,而是为了提供给手机使用者更好的用户体验。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过