Yelp公布第二季度财报:净亏损同比收窄

2013年08月01日 04:29   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月1日凌晨消息,消费点评网站Yelp今天发布了2013财年第二季度财报。报告显示,Yelp第二季度净营收为5500万美元,比去年同期的3270万美元增长69%;归属于普通股股东的净亏损为87.8万美元,比去年同期归属于普通股股东的净亏损198.2万美元有所收窄。Yelp第二季度业绩及第三季度营收展望均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大涨逾7%。

  在截至6月30日的这一财季,Yelp的净亏损为87.8万美元,这一业绩不及去年同期。2012财年第二季度,Yelp的净亏损为198.2万美元。Yelp第二季度每股亏损1美分,好于去年同期的每股亏损3美分,好于分析师此前预期。财经信息供应商FactSet Research调查显示,分析师平均预期Yelp第二季度每股亏损4美分。

  Yelp第二季度净营收为5500万美元,比去年同期的3270万美元增长69%,也超出分析师此前预期。FactSet Research调查显示,分析师平均预期Yelp第二季度营收为5330万美元。Yelp第二季度调整后EBITDA(即未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)约为780万美元,

  去年同期为160万美元。Yelp第二季度运营亏损为58万美元,去年同期运营亏损为193.8万美元。

  在截至6月30日的2013财年上半财年,Yelp净营收为1.10亿美元,比去年同期的6000万美元增长68%。Yelp上半年净亏损为570万美元,每股亏损9美分,这一业绩好于去年同期。Yelp去年上半年净亏损为1180万美元,每股亏损26美分。Yelp上半年调整后EBITDA约为1100万美元,去年同期调整后EBITDA亏损为63万美元。

  Yelp移动业务继续迅速增长,第二季度中约有40%本地广告是在移动设备上显示的,约有59%搜索在移动设备上发生,其中包括移动网络和应用。Yelp已整合去年收购的欧洲同业公司Qype的内容,以及来自西班牙和意大利的流量,并推出了6个新的Yelp Markets,其中两个在美国本土,4个在国际市场。

  Yelp CFO罗勃·克罗利克(Rob Krolik)称:“我们对这一季度中的业绩表现感到非常高兴,营收的同比增长速度加快到了69%,这一增长的推动力是所有关键财务和运营指标均取得了创纪录的表现。我们还看到公司业务模式取得了重大的成功,调整后EBITDA比去年同期增长了将近400%。”

  Yelp预计,2013财年第三季度净营收为5800万美元至5900万美元,好于分析师预期;调整后EBITDA为750万美元到800万美元。FactSet调查显示,分析师平均预期Yelp第三季度营收为5730万美元。Yelp还预计,2013财年净营收为2.22亿美元到2.24亿美元,比2012财年增长约62%;调整后EBITDA为2700万美元到2800万美元。

  Yelp是美国最大的点评网站,2004年成立于旧金山,2012年3月2日登陆纽约证券交易所。按每股15美元的IPO(首次公开招股)价格计算,Yelp融资额为1.07亿美元。

  当日,Yelp股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨0.05美元,报收于44.83美元,涨幅为0.12%。在随后截至美国东部时间16:07(北京时间8月1日4:07)的盘后交易中,Yelp股价再度上涨2.99美元,至44.83美元,涨幅为7.15%。过去52周,Yelp最高价为42.84美元,最低价为16.32美元。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过