耐克CEO暗示将与苹果合作开发可穿戴计算设备

2014年10月26日19:06   新浪科技 微博    收藏本文     
耐克CEO马克·帕克耐克CEO马克·帕克

  新浪科技讯 北京时间10月26日晚间消息,耐克CEO马克·帕克(Mark Parker)本周在接受彭博电视台采访时表示,他看好耐克与苹果之间的关系,并暗示耐克将与苹果合作开发可穿戴计算设备。

  帕克表示:“我对耐克与苹果之间的关系非常看好。你们知道,蒂姆·库克(Tim Cook)是耐克的董事会成员。很久之前,我曾与史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)一同工作,当时我们首次合作推出了Nike+。因此关于未来,以及耐克和苹果之间的各种可能,我们双方都是优秀的品牌。”

  帕克同时表示:“从技术角度来说,我们能共同完成一些无法各自独立完成的工作。这是我们开发可穿戴技术计划的一部分。目前,Nike+的用户有2500万,我们预计将达到数亿。”

  关于可穿戴计算设备是否代表了未来的问题,帕克表示:“我认为这是未来的很大一部分,可穿戴计算设备将会以什么形式出现将是一个大问题。我认为,人们会以对用户友好的方式获得更多信息,而获得一些便于更好地了解自己的反馈信息将是提升自我的一种方式。因此我认为,可穿戴计算设备的形式非常关键。今天,你看到了一些非常具有极客感的可穿戴设备,而未来则将看到更隐形、更具整体感、时尚感,以及更多功能的设备。”

  今年4月有报道称,耐克将解散FuelBand腕带的开发团队,不过耐克对此表示否认,并称仅仅只是对团队进行了缩减。因此,目前并不清楚,耐克和苹果将如何合作开拓Nike+项目,以及双方是否正在共同开发新的可穿戴计算设备。(维金)

文章关键词: 耐克苹果可穿戴设备

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过