商务部裁定美韩多晶硅存在倾销

2014年01月21日 01:31   北京商报   

  北京商报讯(记者 孙丽朝)昨日,商务部公布了对美国、韩国太阳能级多晶硅反倾销调查以及对美国太阳能级多晶硅反补贴调查的最终裁定结果。认定原产于美韩两国的进口太阳能级多晶硅产品存在倾销,原产于美国的进口太阳能级多晶硅产品存在补贴,并决定自2014年1月20日起,对美国产品征收反倾销税、反补贴税,对韩国产品征收反倾销税。

  应国内多晶硅产业申请,商务部于2012年7月开始对原产于美国和韩国的进口太阳能级多晶硅进行反倾销立案调查,并对原产于美国的太阳能级多晶硅进行反补贴调查。在昨日发布的公告中,商务部表示,经过调查,调查机关最终裁定,在本案调查期内,被调查产品存在倾销、补贴,中国太阳能级多晶硅产业受到实质损害,而且倾销、补贴与实质损害之间存在因果关系。

  在具体的税率上,美国REC太阳能级硅有限责任公司、赫姆洛克半导体公司等企业将面临53.3%-57%不等的反倾销税,韩国熊津多晶硅有限公司等企业征收2.4%-48.7%的反倾销税,此外,美国企业还需要交纳0-2.1%的反补贴税。北京商报记者统计发现,税率最高的美国AE Polysilicon Corporation公司将交纳57%的反倾销税和2.1%的反补贴税。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过