不支持Flash

AMD再轰英特尔:产品更新速度过快是不负责

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 03:20 第一财经日报

  王如晨

  英特尔对自己处理器更新速度以及推向市场速度非常满意,认为量产速度是其核心竞争力,但AMD却不这么认为。昨天,AMD公司在北京发布了未来一系列平台化策略,并直接轰击了英特尔。

  AMD服务器/工作站全球业务拓展经理John Fruehe表示,2006年,英特尔曾发布过14款处理器,“表面上看,这非常了不起,可是,对用户而言,这或许是不负责任的表现,”因为,这些处理器都是过渡性的产品。

  他认为,产品更新速度过快已让用户无所适从。“对于用户而言,他们的产品更新频率有那么快吗?他们真正需要这些产品吗?他们需要统一的、可升级的、兼容性强的计算平台。AMD皓龙则是一个一致的、稳定的计算平台。”

  而AMD另一位官方人士则表示,英特尔产品更新过快的原因是,速度可以掩饰它对自己处理器架构方面的某些缺陷。这样,可以很容易地、而且不断地将用户当成“试验品”。

  John Fruehe表示,AMD今年年中将正式发布名为“巴塞罗那”的四核处理器,功耗等于双核皓龙,性能将领先对手40%。此外,这款四核将能通过升级双核产品的BIOS自然过渡到四核,而英特尔则需更新自己的结构。

  AMD昨日借机公布了其一系列竞争策略,核心内容即平台化策略。伴随着对全球第二大独立显卡公司ATI的成功收购,它已成为业界唯一一家能独立提供CPU、图形处理器以及芯片组的厂商。

  为突出自己的显示芯片实力,AMD首次推出了一项名为 “BETTER BY DESIGN”的具体计划。该计划的内容是,整合AMD64位双核、ATI或恩威迪亚的图形方案,然后与博通、Atheros、Airgo等公司无线网络方案,共同打造一个移动计算平台。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash