不支持Flash

AMD高管:英特尔四核领先论缺乏依据

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 01:59 新浪科技

  新浪科技讯 3月29日消息,在昨天下午的AMD创新技术趋势大会上,四核性能又成了AMD高管谈及的热点问题。AMD服务器及工作站全球业务拓展经理John Fruehe表示,英特尔的四核领先论将缺乏依据。

  当天下午,以“开放平台,卓越计算”为主题的AMD创新技术趋势大会在北京召开,来自AMD美国总部的高管与专家出席了会场。这是AMD成功并购ATI之后,首次集中展示其整合技术创新实力的一次大会。

  据John Fruehe介绍,代号为“巴塞罗那”的AMD“真四核”处理器将在今年中期后推出,它在基准测试中能提供比竞争产品高约40%的性能优势。

  “几周之后,我们的竞争对手将会在北京召开一个大会,他们会告诉你他们的性能比AMD好,但是他们又怎么知道能比我们的好呢?”由于AMD四核至今没有上市,John Fruehe认为对手在拿不到AMD四核的情况下作出“四核领先论”,显然缺乏对比依据。

  “我们要了解双方的性能才能有说服力,我们的性能比竞争对手更好,在浮点计算的性能方面我们领先42%,在数据库性能方面我们优势超过了9%。”John Fruehe一针见血地指出,AMD测试过对手的四核产品,但对手并没有测试过AMD的巴塞罗那!

  预测即将遭遇竞争对手的言论攻击,AMD高管John Fruehe做了一件非常具有戏剧效果的事情。其中也可看出,经过硝烟弥漫的2006年,AMD与英特尔这对老冤家之间的竞争不仅没有削弱,反而随着中国市场重要性的日益凸显而越演越烈。

  John Fruehe在上述言论中所提到的“几周之后竞争对手将在北京召开的一个大会”是指IDF(英特尔信息技术峰会)。两天前,英特尔宣布了将在大连投资25亿美元建立一个生产300毫米晶圆工厂的消息,吸引了全球媒体的目光。

  缩减到全球三场且北京“首发”的英特尔IDF已定于2007年4月17日至18日在北京国际会议中心举行。此前,IDF从未有过把美国旧金山之外的其他地区成为首站城市的先例。

  在全球媒体目光将再度聚焦英特尔中国之际,AMD高管此番言论无异于杀出一记“回马枪”。截稿前,英特尔方面未就此事作出评论。此前英特尔中国区高管曾多次公开表示,不会让当年“真假双核”的口水战在四核上重演。(马全智)

  相关报道:

  AMD称真四核性能将领先竞争对手40%

  英特尔回应对手四核领先论:目前缺乏可比性

  英特尔全球信息技术峰会锐减至三场

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash