不支持Flash

上海文广新媒体业务实现赢利

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 03:18  第一财经日报

  李亚馨

  上海文广新闻传媒集团(下称“SMG”)总裁黎瑞刚昨日表示,除IPTV还处于投入阶段外,SMG的其他新媒体业务均已实现赢利。目前,SMG已经先后搭建起IPTV、数字电视、手机电视和网络电视等新媒体平台。

  黎瑞刚表示,IPTV业务方面投入的大头主要在于电信合作方在运营系统和带宽改造等方面的投入。截至目前,SMG的IPTV在全国的用户数为30万,黎瑞刚认为,这个数字在今年将发展到100万的规模。

  “上海已经是采用H.264标准的全球最大的应用城市,而香港是全球最大的IPTV应用城市。SMG将争取在今明两年内,让上海取代香港成为全球IPTV应用最大的城市。”黎瑞刚说。

  而在手机电视方面,黎瑞刚表示,SMG下属的手机电视业务提供平台东方龙新媒体现在采用的仍然是流媒体技术,基于当前2.5G的网络虽然用户体验并不是最佳状态,但仍然达到了200万的用户数,“今年有望启动的3G手机标准对手机电视更是机遇所在。”

  “今后,

客厅仍然还会占领家庭娱乐的中心。PC向电视靠拢,电视向PC一样智能,并且操作更加人性化。”SMG主管新媒体业务的副总裁张大钟表示,虽然新媒体的发展来源于新技术和新传播手段,但仅把传统媒体的内容简单搬上新媒体是不够的,新媒体的挑战在于观众有更大的自由选择的权利,因此发展适合新媒体的内容制作将是未来的重点所在。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,540,000
不支持Flash