科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

主流19英寸液晶价格再降 突破2500元临界点


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 02:17 新京报

  本报讯 (记者 焦集瑩) 记者昨日从全球最大的显示器独立品牌优派公司获悉,该公司已经在本周调整了旗下两款19英寸大屏液晶显示器VA902和VA912的价格,其中最低一款已经下调至2499元,创造了19英寸主流液晶产品的最低价位。

  事实上,2500元一直被分析人士认为是液晶显示器市场的“临界点”。以往15英寸、17英寸液晶市场的经验表明,产品的价格一旦突破这个底线,便可以最大程度地获得消费
者的接受和认可。因此,2500元也往往被业内人士看作是一款产品进入主流的标志性价格。

  早在2004年底,国内外一些主流显示器厂商便将19英寸大屏

液晶显示器的价格从六七千元的高位拉低至3999元级别,甚至触发了大屏液晶平民化的第一波浪潮。2005年,一线品牌19英寸大屏液晶的价格又再次下调到2999元的水平,大屏液晶得以进一步普及。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有