科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

宏碁新班子北京亮相 宣战戴尔惠普


http://www.sina.com.cn 2005年04月27日 03:53 每日经济新闻

  王磊 上海报道

  完成高层换班后,宏碁终于发力。昨日,宏碁新任全球总经理兰奇携中国大陆区新帅赖泰岳亮相北京,宣布加大对大陆投资,正式对戴尔、惠普发起挑战。

  “宏碁有信心在中国和美国市场复制欧洲模式,在全球市场取得成功。”兰奇说。
正是这一模式,使得宏碁在欧洲的市场占有率超过戴尔和惠普,成为冠军。

  兰奇在北京的日程相当忙碌,上午8时抵京,10时参加名为新闻发布会,下午和晚上约见记者、会见政府官员并与员工共进晚餐。不作休息,27日凌晨离京。

  “大陆市场是决胜关键,兰奇必须给新帅打气。”宏碁一内部人士称。

  本月初,宏碁宣布调整大中华区结构,将它划分为中国大陆区和兼辖香港的中国台湾区,原大中华营运总部总经理林显郎调回台湾,负责台湾区,赖泰岳则负责新设的大陆区。

  赖泰岳的接掌略显突然。他今年1月被任命为董事长室幕僚长,外界猜测他将转向幕后。但就目前宏碁的处境,赖泰岳是最合适人选。

  宏碁笔记本在全球销量已接近全球第四,其创始人施振荣一直把冲击前三的希望寄托在中国大陆和美国市场,但并不如意。

  2000年底,宏碁进行业务转型,赖泰岳出任国际营运总部总经理,兰奇则任欧洲区总经理。宏碁内部对二人关系的评价是“有多年共事经验,合作良好,深具互信基础”。

  兰奇的“新经销运营模式”和欧洲军团被宏碁给予厚望。1997年,兰奇就任意大利分公司总经理,迅速使宏碁成为当地第一品牌,并藉此在2000年升任欧洲区总经理。去年二季度后,宏碁笔记本在欧洲出货量超过戴尔惠普成为第一品牌。

  年初,宏碁创始人施振荣退休,兰奇就任全球总经理。兰奇上任后即在美国市场推广“新经销营运模式”,并在今年一季度出现显著增长。

  根据宏碁的新规划,在中国大陆将大量压缩PC和显示器渠道合作伙伴,将资源集中于较具规模的渠道商。“2005年,宏碁将跻身世界PC三强。”兰奇说。这意味着宏碁已正面宣战戴尔和惠普。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网