科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

宏碁总经理兰奇今日抵京 定内地市场为重点


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 17:17 eNet硅谷动力
科技时代_宏碁总经理兰奇今日抵京 定内地市场为重点
宏基2004年全球业绩分布及2005业绩展望 数据提供:兰奇
点击此处查看全部科技图片

  作者: enet硅谷动力记者 赵晓阳

  【eNet硅谷动力消息】今天上午,宏基全球总经理蒋尼高.兰奇(Gianfranco Lanci)抵达北京,于北京饭店与媒体见面,阐述2005年宏基全球发展策略,宏基中国区新任总经理赖泰岳同时阐述了2005年宏基中国区的目标与计划。兰奇与赖泰岳表示:2005年宏基将中国市场作为第一重点,营业总额成长目标为85%以上。

  到机场接机的赖泰岳告诉大家,兰奇今早8:30抵达北京机场,以北京交通的拥堵,10点出现在市中心北京饭店的兰奇显然没有机会欣赏北京。据说兰奇将在明天一早离京,而今天下午与晚上的日程也已安排满,这不能说不是一个遗憾——或许对这个全球首位华人企业洋总经理来说,首次来华留下的北京印象只有堵车。

  而兰奇给中国记者留下的“兰奇印象”可能要好得多,兰奇在阐述策略、分析目标时处处用数字说话的西式严谨。

  宏基全球05年增长目标为45% 最快增长市场在泛美地区

  兰奇表示,在2005年宏基要实现80亿美元的IT产品业务收入。为实现这个目标,宏基全球必须保持45%的增长率。兰奇今天向媒体公布的数据显示:

  在2004年,宏基的三种核心业务中:IT产品业务(笔记本、台式机、显示器及其它)收入达到55亿美元,占总收入86%,较2003年的36亿美元增长达53%,远高于业界平均水平。

  宏基在全球不同区域,04年体现出不同增长:在宏基最强的泛欧地区,04年增长67%、低于03年的99%;基数较小、而且被宏基作为重点市场的泛美地区04年增长为81%,远高于03年的27%;新兴市场亚太地区04年增长39%,比03年的30%略高,但在大中华区,04年增长为16%,远低于宏基全球增速。

  兰奇展示了他对05年宏基全球IT产品业务的区域目标:05年全球80亿收入中,泛欧地区将实现51亿左右,增速为37%,亚太区(不含大中华区)将实现35%增长,大中华区将实现45%增长,均低于或等于全球增长预期,全球实现45%增长,将靠泛美地区实现136%增长速度来拉动。

  兰奇:05年宏基将中国市场作为第一关注点

  2004年,包括中国市场在内大中华区增长为16%,增长速度拖了宏基全球的后腿,兰奇称:在2004年,宏基全球的三个重点市场依次分别为俄罗斯、美国、中国,到现在为止,宏基已经在俄罗斯取得份额冠军、美国夺得第五;2005年,宏基的新重点目标市场依次为中国、美国、印度。

  在今年年初,兰奇将宏基大中华区拆分,中国市场独立为中国区,宏基元老级人物赖泰岳亲自坐镇,显示了兰奇对中国市场的欲望。

  赖泰岳:2005年中国市场目标为增长85%、分项业务实现三个翻番、市场排名一年进五

  赖泰岳在随后的讲话中表示:宏基在台湾、香港等地区都已经实现较高市场占有率,为实现宏基大中华区45%的整体增长目标,只有在大陆市场实现突破。宏基2005年在中国大陆地区的增长目标为85-90%。

  赖泰岳提供的数据显示:在05年第一季度,宏基中国核心业务中的笔记本、台式机、显示器业务同比增长均高于100%。赖泰岳表示:宏基中国要完成2005目标,笔记本、台式机、显示器也必须实现100%增长;宏基中国将在2005年市场排名冲入前五,并争取2006年进入前三。显然,05第一季度为宏基中国实现目标开了一个好头。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网