科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

宏碁定下2年望三目标 特别小组进驻中国内地


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 13:17 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 “半年调整,一年进五,两年望三。我想,这个目标对我们来说是顺理成章的”。当着来访的宏碁新任全球总经理兰奇的面,中国区总经理赖泰岳定下了这样目标。

  4月26日上午,就任宏碁全球总经理后的兰奇第一次访问中国内地。下飞机后,这位意大利人就直奔媒体见面会现场。他给国内媒体的信息中,将欧洲的成功经验移植到中国内地来、中国内地将是战略中心这两点被重点提及。他还透露,一个特别指导小组将进驻中国内地市场。

  对于宏碁这样一个全球华人知名的PC品牌,在中国内地市场却一直没能取得令人瞩目的成绩。最新的PC市场排名显示,宏碁仅位列第9,位于七喜之后。而在全球排名中,宏碁名列第5。

  兰奇表示,他将会把在全球其他国家成功实施的“新经销营运模式”搬到中国内地来,希望在中国内地的营业额,包括笔记本、PC、显示器等在内的产品获得85%左右的总成长。

  就任宏碁全球总经理之前,兰奇历任宏碁意大利、欧洲区,及美国市场总经理,在这些地区,宏碁都成功地摆脱了低迷的局面,成为当地第一或第三的大品牌。

  宏碁中国区总经理赖泰岳这样简单地介绍兰奇的“新经销营运模式”,即最有效、最简单、最快速。在这一模式下,宏碁将在中国内地进入半年左右的调整期,并将在渠道、管理、人才等方面进行调整。“渠道能做的事情,宏碁将不再去做,宏碁能做的事情,则渠道退出来”。

  根据介绍,特别指导小组大约由全球各个主要部门的高管组成,初期将长驻中国内地,并将把宏碁在其他国家和地区的市场经验移植到中国内地来。目前,这一小组已经开始展开了运营规划等方面的工作。

  兰奇还同时谈起了对联想国际化的看法。他认为,PC产业的成功并购很少有成功案例。如果联想能成功规模差异、组织背景差异、内部管理差异及运营成本结构很好的解决的话,会有很大的机会。但他也同时表示,国内PC企业走向国际化的过程中,5到10年的时间都很难实现这一宏伟目标。

  相关报道:联想整合大客户部应对挑战 欲突破高端市场


  点击此处查询全部宏基新闻 全部兰奇新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网