科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 何经华辞用友总裁职务专题 > 正文

用友抛弃“打工皇帝” 重回王文京时代


http://www.sina.com.cn 2004年11月03日 11:43 东方网-上海青年报

  本报讯(记者卢维兴)何经华走了,王文京回来了。

  昨天下午,用友正式公布了这一地震般的消息,传言已久的用友总裁何经华下课终被证实,该公司董事长及创始人王文京重新兼任总裁。用业内人士的话讲,这意味着“用友此前的国际化战略搁浅,至少告一段落”。

  两年多前的2002年5月,王文京自甘隐退幕后,不惜重金延请何经华担任用友总裁———何经华340万年薪创造了这几年国内企业高管最高薪酬,目的就是让有深厚国际化背景的何经华带领用友走国际化道路。而此前烧“三百把小火”的温和战略也让大家对这个空降司令期望颇高。

  但从目前来看,何经华的“三百把小火”没有燃旺用友国际化这锅汤,不管什么原因;所以他只能黯然离去。

  用友对外公告称:“从11月1日起何经华不再担任总裁职务,聘任用友董事长王文京兼任总裁,任期自04年11月1日起至07年12月31日止。”

  何经华接受记者采访时表示,自己是因为个人原因主动辞职,因为工作很辛苦。“真的是自己觉得太累了,希望休息一下。其实,大家从我来用友第一天可能就关心我什么时候走,作为职业经理人,这一天不可避免。我可以说的是,我的决定是经过思考的,什么时候辞职并不重要。”

  何经华同时否认离职是因为观点不同或业绩不好,而“老板”王文京也表示,何经华在用友期间表现非常优秀,对推动用友向ERP企业转型和国际化进程起到重要作用。

  但一位在用友待过的人士认为,何经华此次下课与“没有成绩,当然要下台”有关,“他不能左右用友自身的业务发展何参与国际化竞争的矛盾”,“下课是必然的事情”。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网