科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 何经华辞用友总裁职务专题 > 正文

何经华称因太累离职 王文京兼任用友总裁


http://www.sina.com.cn 2004年11月02日 17:52 eNet硅谷动力

  作者: eNet记者 张凯锋

  【eNews消息】11月2日,用友在北京上地公司总部正式宣布原总裁何经华离职,董事长王文京再次兼任总裁。王文京不愿深谈原因,只是表示“工作太累,需要休息”,用友将聘何经华为顾问。

  2002年4月,用友以500万年薪聘请宏道资讯北亚总裁何经华出任总裁,被认为是本土企业自觉的国际化努力,业界对此尽管好评居多,但关于何经华离开用友的猜测几乎从来就没有停止过。当初何经华曾经说过要在用友工作5年,如今时间刚好过半。

  何经华表示,他在用友已经完成了阶段性工作,在他任职的两年半中,用友成功地从财务软件厂商向ERP管理软件厂商的过渡,用友的NC已经成为中国“唯一的国产ERP高端产品”。他对连珠炮般发问的众多记者说,离开是因为个人原因。

  王文京对于何经华也不吝溢美之词,他表示,何经华成功地领导了用友的转型,也为用友的国际化打下了良好的基础,用友将在此基础上加快国际化的步伐。谈到何经华的离职,王文京表示,一个企业在不同的阶段需要不同的人才,用友仍然会继续本地人才的国际化以及国际化人才的引进,但是在接下来的几年中,他将兼任董事长和总裁。根据用友的公报,王文京的总裁任期是2004年11月1日至2007年12月31日。

  何经华笑称,自他上任以来,业界对他离职时间的猜测就从来没有停止过,但何经华的离职仍显得有点突然,多数媒体记者都是从用友今天发布的公告才得知这一消息。对于何经华离职原因的猜测,业界认为是由于业绩不佳,但何经华和王文京都对此予以了否认。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网