独家专访孙正义:阿里辉煌才刚开始 会一直持股

2014年09月19日 22:51   新浪科技    收藏本文     
独家专访孙正义:阿里辉煌才刚开始会一直持股孙正义在阿里巴巴美国纽交所上市现场

  郑峻 发自美国纽约

  新浪科技讯 北京时间9月19日晚间消息,在阿里巴巴上市现场,孙正义在纽交所接受了新浪科技的独家采访。孙正义表示,自己非常高兴可以来到纽约,见证阿里巴巴的这个历史时刻。

  孙正义称,从十多年前首次接触开始,他就对马云和阿里的梦想深信不疑。这是他最值得骄傲的投资,马云也是他的挚友。

  谈到阿里的未来股价走势和海外市场前景,孙正义表示,上市只是阿里辉煌的开始,阿里的海外之路也才刚起步,他相信阿里和马云还有更多的神奇。

  孙正义特别向新浪科技重复了一次,“辉煌才刚刚开始,我对他们充满信心。”

  在此次阿里上市中,孙正义没有抛售所持的阿里股份。他对新浪科技表示,我们不会出售阿里股份,这次不卖,以后也是,无论股价是否有变化,软银都会是阿里最坚定支持者。

  14年前孙正义的软银向阿里巴巴投资了2000万美元,如今这笔投资的价值已经变成了500多亿,持有阿里34%的股份。因为软银所持阿里的股份,孙正义已经成为了日本首富。

  相关链接:阿里上市专题 图文直播

文章关键词: 阿里巴巴孙正义马云

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过