京东O2O触手伸向城乡对接

2014年05月20日 01:10   北京商报    收藏本文     

  北京商报讯(记者 邵蓝洁)在唐久、新希望六和之后,河北国大也成为京东(滚动资讯)在O2O上布局的一颗棋子。京东集团与河北国大连锁商业有限公司(以下简称“国大”)签署了“京东·365‘O2O’”战略合作协议,宣布将通过线上线下销售、供应链、移动互联网入口等的整合,共同打造城乡资源无缝对接通道,构建城乡一体化“O2O”电子商务综合服务平台。

  双方达成战略合作后,国大将在京东开设网上大卖场,扩展原有的商品品类。京东则负责提供开放平台、流量入口,线下的上网设备、店面招牌,并负责引资。

  国大是石家庄最大的连锁便利店品牌,拥有24小时营业的城市便利店400多家,农村便利店800多家。此次合作后,国大将投资120亿元资金,计划用三年时间在河北省石家庄、唐山、保定、邢台,及北京、天津等城市新开24小时城市便利店1000家,在河北各县、乡(镇)、村开设农村便利店1万家。京东首席物流规划师侯毅则表示,通过与遍布城乡的便利店合作,京东的渠道将下沉到县乡一级。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过