德银维持去哪儿持有评级 目标价27美元

2014年05月20日 01:30   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月20日凌晨消息,德意志银行今天发布研究报告,将去哪儿(Nasdaq:QUNR)的股票评级维持在“持有”(Hold)不变,目标价27美元。

  以下是报告内容摘要:

  2014年德意志银行dbAccess Asia Conference大会要点:

  -中国在线旅游市场处于增长轨迹的早期:

  去哪儿CEO和CSO(首席策略官)出席了德意志银行主持召开的Access Asia大会,分享了对处于萌芽状态的中国在线旅游市场上迅速浮现出来的市场机会的看法,并阐述了去哪儿为抓住这些机会而制定的战略定位。作为中国市场上最大的在线旅游元搜索平台,拥有自己的SaaS(软件即服务)技术系统的去哪儿已经在航班预订市场上占据了最大的份额,并且在酒店预订市场上也占据了前三名的地位。

  尤其是,中国在线旅游机构仅渗透了10万家酒店,而中国的酒店总数则达到了25万家,其中占据主导地位的是中低端酒店。去哪儿已强调指出,该公司将把重点放在扩大市场份额上(第一季度营收增长及第二季度营收展望证明了这一点),而重新调整后的员工福利计划则对这一战略形成了支持,这种调整还事关去哪儿的长期业绩表现。

  -市场份额增长将带来定价能力:

  去哪儿的业务模式与其主要竞争对手存在根本上的不同,但最近以来业务模式已在某种程度上趋同,原因是业务范畴得到了拓宽。由于中国消费者很可能仍将具有价格敏感性的缘故,预计这家公司将得益于:1)多样化的采购需求,在这一方面在线旅游机构拥有庞大的嵌入式基础,但无法完全满足长尾需求;2)与美国市场形成对比的是,中国酒店市场仍将呈现出碎片化的状态,这为去哪儿创造出相当有利的运营环境。

  去哪儿管理层预计,随着市场份额的增长,其定价能力和利润率均将有所上升,而员工人数的增长则将在第二季度中达到顶峰。去哪儿已经占据了机票预订市场的20%份额,并认为从长期来看,这一市场上的两大巨头将总共占据60%到70%的份额。

  -重点集中在中低端市场:

  去哪儿预计,客户选择将令成功的业务模式脱颖而出。客户采用并坚持使用某种在线旅游服务的主要标准包括:1)价格;2)可供选择的产品;3)服务质量。对去哪儿来说,规模庞大的中低端休闲旅游市场将是其关注的主要领域。另外,去哪儿的佣金率(30%到40%)相对于顶级在线旅游服务运营商来说仍处在较低水平,这意味着从长期来看,去哪儿拥有充足的利润率上升空间。

  -估值:

  我们将去哪的股票评级维持在“持有”不变,目标价27美元。(唐风)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过