谷歌眼镜新增多种音乐功能:支持流媒体音乐

2013年11月12日 18:04   新浪科技 微博   
谷歌眼镜新增多种音乐功能:支持流媒体音乐谷歌眼镜新增多种音乐功能:支持流媒体音乐

  新浪科技讯 北京时间11月12日晚间消息,谷歌将于本周二发布谷歌眼镜的一系列新功能,包括搜索歌曲、扫描已保存播放列表,以及收听高保真音乐等。

  在启动时,谷歌眼镜将提供新的语音命令“收听”。用户可以说出一首歌或一名歌手的名字,随后即可通过谷歌Play商店收听流媒体音乐。如果用户启用谷歌Play帐户,那么还可以基于历史记录获取推荐的播放列表和歌曲。

  谷歌还将发布针对谷歌眼镜设计的耳塞式耳机。这款耳机将于本月底面市,售价85美元。此外,谷歌两个月前推出了名为Sound Search的功能。该功能类似Shazam和SoundHound等应用,能识别正在播放的音乐。

  谷歌眼镜营销主管埃德·桑德斯(Ed Sanders)表示:“通过这些新功能,我们基于谷歌眼镜开发了优秀的音乐体验,无论你是古典音乐教授、音效工程师、嘻哈音乐制作者,还是在任何时刻任何地点想收听最喜爱音乐的人。”

  谷歌此次推出的功能使谷歌眼镜更实用。谷歌于去年发布了谷歌眼镜,并于今年春季向早期用户销售这款产品。

  除有利于谷歌眼镜之外,这些新功能还有助于推广谷歌的流媒体音乐服务,例如类似Spotify的订购服务谷歌Play Music All Access。支持音乐功能的高端科技产品已被证明是有潜力的营销工具,而音乐行业目前正期待来自耳机厂商Beats的音乐服务Beats Music。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过