谷歌升级Gmail:可自动分类用户邮件

2013年05月30日 09:49   新浪科技 微博   
移动版Gmail移动版Gmail

  新浪科技讯 北京时间5月30日早间消息,谷歌今天宣布对桌面版和移动版Gmail进行升级,新增一系列工具以帮助用户更好地组织他们全天收到的各类信息。

  新版Gmail可以让用户将电子邮件归为五类,分别为“主要”(Primary)、“社交”(Social)、“推广”(Promotions)、“更新”(Updates)和“论坛”(Forums)。“主要”类别专用于处理亲朋好友的邮件;“社交”类别专门处理来自于社交网络、媒体分享网站、在线约会服务的电子邮件;至于“推广”类别,用户可以将商家促销广告、优惠信息等垃圾邮件放入其中;“更新”类别则包括账单、收据、信息确认等邮件,而“论坛”则用于处理讨论板和在线群的信息。用户可以根据自己的实际需要对电子邮件进行归类管理。

  在桌面版Gmail中,上述五个类别以标签的形式出现,用户可以对具体标签进行定制,令其以不同面貌出现在收件箱。若想组织现有电子邮件,用户只要把它们拖入不同的标签即可。用户还可以对发件人的电子邮件进行设置,以后再收到他们的邮件,它们会在自动过滤后,被归入特定标签。

  在iOS版和Android版Gmail移动应用中,“主要”类别收件箱属于默认设置,但用户只要轻敲按钮一下或两下,就能访问其他类别的收件箱。同桌面版一样,用户也可以完全禁用这项功能。新的桌面版Gmail将在未来几周内推出,而Android 4.0+版Gmail则会在今天上线,至于iPhone版和iPad版Gmail,也应该会在近期登陆iTunes商店。(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过