跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡名照:中国博客数量已达到1.07亿

http://www.sina.com.cn  2008年11月08日 09:27  新华网

  新华网上海11月7日专电(记者 陆文军)国务院新闻办公室副主任蔡名照7日在上海召开的第二届中美互联网论坛上表示,中国博客数量已达到1.07亿,网民拥有博客的比例高达42.3%。

  蔡名照指出,随着互联网应用在中国高速发展,中国更多网民参与网上内容创造。Web2.0服务受到中国网民的欢迎,激发了网民的创造热情,“用户产生内容”(UCC)“用户产生应用”(UCA)成为中国互联网发展的新亮点。

  蔡名照说,去年中国有4000多万个人博客,现在中国的博客数量已过亿,这大大丰富了网上信息内容。

    相关报道:

    青少年上网首选开博客

    新闻出版总署高官:正视博客播客(视频分享)等新媒体冲击

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有