支付宝称其用户数超过8000万

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 11:26  新浪科技

  新浪科技讯 5月8日上午消息,国内独立第三方支付企业支付宝称,截止2008年5月6日,其注册用户已经达到8000万,并有望在年内突破1亿。

  根据工信部今年4月份公布的数据显示,截止2008年2月中国网民数量已经达到2. 21亿,按照支付宝提供的数据,其用户数已经超过了国内网民总数的1/3。

  另据支付宝方面的统计,目前国内每100个在网上购物的人群中,有平均有82个通过支付宝进行支付,高峰时这一数字达到了89个。

  易观国际分析师曹飞认为,支付宝用户规模飞速增长远远超出预期,其快速发展不仅来源于淘宝的推动,也在于支付宝拥有规模旁大的外部商家,以及其在各行业包括电子政务领域的应用。

  目前支持使用支付宝服务的外部商家数量已经超过46万家,涵盖了机票、虚拟游戏、数码通信以及商业服务等行业。(郭看)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash