专家称在线视频可能使现有互联网瘫痪

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 13:57  新华网

  新华网伦敦4月7日电 美国互联网革新联盟主席拉里·欧文日前表示,如不及时改进国际互联网基础设施,在线视频技术带来的流量压力可能导致现有互联网在两年内瘫痪。

  英国《每日电讯报》7日援引欧文的话说,美国网络数据传输量正以每年50%的速度递增,而该国网络容量每年只扩大约40%。英国等其他一些国家也面临类似问题。他指出,就像纽约、伦敦等城市的街道为一定数量的车辆设计一样,有时能顺利通行,有时会遇上塞车,互联网的情况与此类似。

  网络监测机构Hitwise提供的数据显示,美国著名视频网站YouTube去年所占容量相当于2000年时整个互联网的容量,而英国过去一年内的视频网站访问人数增加了178%。

  英国宽带控股集团首席执行官安东尼·沃克说:“我们面临巨大投资挑战。用光缆代替铜缆以提高带宽的业务,需要我们在未来近10年内花费数十亿英镑。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash