NTT DoCoMo在日本市场份额跌破50%

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 17:55  新华网

  新华网东京4月7日电 (记者 叶佳) 日本电器通信行业协会7日公布的数据显示,日本第一大手机运营商NTT多科莫公司在国内市场的份额已跌破50%。

  电器通信行业协会分析认为,由于NTT多科莫公司于2006年10月份实行保号制度以后,另两大移动运营商KDDI公司和软银公司趁机推出许多优惠措施,抢走了其大批用户。

  数据显示,截至今年3月底,包括手机和小灵通在内的日本移动电话用户约1亿,其中49.7%为NTT多科莫公司的用户。

  虽然NTT多科莫公司今年1月份从持续亏损的小灵通业务中退出,将资源集中在手机业务上,试图卷土重来。但是,无论在月租费还是话费优惠等方面,NTT多科莫均已被其他两家公司占尽先机。软银公司从2007年5月份开始连续9个月保持新增用户第一的势头。面对两大竞争对手的强大攻势,NTT多科莫显得回天乏力。

  由于手机业务低迷,NTT多科莫公司去年4月份至12月份期间纯利润同比减少了21.8%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash