不支持Flash

戴志康:谷歌只是策略投资者

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 11:22  新浪科技
科技时代_戴志康:谷歌只是策略投资者
戴志康于2006年1月做客新浪白银时代

  新浪科技讯 3月26日上午消息,针对谷歌宣布投资Discuz!100万美元一事,康盛创想CEO戴志康在接受新浪科技连线时给予证实。他还透露,谷歌只是Discuz!的策略投资者,其融资只占此次融资的一部分。

  据国外媒体报道,谷歌本周二宣布,已经对中国社交网络技术提供商康盛创想(Comsenz)投资100万美元。康盛创想旗下网站包括Discuz!、SupeSite和ECShop。

  在此之前,康盛创想曾在第一轮融资中获得前谷歌董事、风险投资者迈克尔·莫里特兹(Michael Moritz)的资金支持。

  据悉,康盛创想近期已完成了第二轮融资,本轮的投资者为晨兴创投(Morningside Ventures),红杉资本中国基金(Sequoia Capital China)和谷歌。其中,红杉资本中国基金也是康盛创想的首轮投资者。

  戴志康透露,康盛创想今明两天将正式宣布此新闻,其实相关融资已在去年7月份完成,谷歌方面是应证券会的要求稍提前宣布了消息。他表示,此轮融资用途将主要用在产品研发与公司运营上,不会用于大规模的并购与市场活动。

  对于上市,戴志康笑称是理想,目前并没有时间表,也没有打算。他认为,中国社区还处于初级阶段,与Myspace、Facebook比很弱,因此必须有质的突破与创新,才形成伟大的互联网公司。

  经过七年的发展,康盛创想已发展成为中国规模最大的社区平台和服务提供商之一。截至2008年3月,康盛创想的社区平台已覆盖了超过560000个独立网站。(全智) 

  相关报道:

  Discuz!戴志康:和我一样创业的年轻人别浮 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash