不支持Flash

调查称约四成B2B行业网站有意上市

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 11:11  新浪科技

  新浪科技讯 3月25日上午消息,第三届中小企业电子商务应用发展大会举办方昨晚在杭州发布了《2007年行业电子商务网站发展报告》,报告称B2B行业网站去年获得投资偏少,不过有约四成B2B行业网站有意通过上市谋求更好发展。

  报告通过调查发现,VC过去关注了很多B2B行业网站,但是真正花钱去投的没有多少。很多B2B行业网站是自筹资金,但它们还是非常希望得到风险投资和产业投资。

  该报告还谈到行业网站未来三到五年的发展趋势,称目前B2B行业网站多数比较有信心。只有10.71%的网站认为现在希望被并购或者卖掉,大部分网站希望上市,并寻找创新的利润点。其中,有意上市的网站已占了39.29%。

  据相关人士预计,2008年在杭州周边地区将会有约十个行业网站可能上市。从这些企业的规模来看,它们很可能都将冲击即将推出的创业板。网盛总裁孙德良昨日也表示,预计网盛的网站联盟中将陆续有企业登录创业板。(全智)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash