不支持Flash

MySpace中文名定为聚友

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 14:01  新浪科技

  新浪科技讯 3月26日下午消息,MySpace.cn刚刚在广州对外确认其中文名字为“聚友”。本月中旬,曾有消息人士透露MySpace将在本月26日推首个中文名字。

  MSN前中国区总经理罗川于2006年年底加盟MySpace,并于2007年4月在中国推出测试版MySpace.cn。该网站在中国运营的公司名字为麦斯贝(北京)网络技术有限公司,但MySpace.cn上线以来一直没有中文名字。

  此前外界普遍认为“麦斯贝”就是MySpace的中文名。相关人士曾表示,MySpace叫“麦斯贝”的概率不高。“聚友”的发布也证实了该人士的消息。

  此前2006年4月份,Google公司在其CEO施密特访华时,在北京发布其全球中文名称“谷歌”。作为唯一一个在非英语国家发布的名字,Google希望借此能更贴近全球中文语言用户。

  相关人士认为,此次MySpace发布中文名字,亦是在中国本土化一个重要举措。自正式进入中国市场以来,MySpace像众多国际互联网巨头一样,面临在华“水土不服”的质疑。

  值得注意的是,“聚友”一推出就遭到部分用户的质疑。有用户明确指出,反对用“聚友”一词来命名MySpace.cn。其理由是,MySpace.cn作为拥有广大白领及大学生用户的社区,不可否认其主要性质为交友。但其在该社区的收获,远非交几个朋友。

  “再说我也不是为了交友目的来MySpace.cn,我想这样的人还有不少。”上述对“聚友”持反对态度的用户认为,该名字不能完全代表MySpace.cn的定位。

  截稿前,MySpace.cn方面未对用户的反馈作出回应。此前Google公布中文名字谷歌时,也曾遭遇一批国内用户的激烈抵制。另据新浪科技获悉,聚友的拼音域名juyou.com亦已指向MySpace.cn。(全智)  

  相关报道:

  MySpace本月26日推中文名字

  Google发布全球中文名称“谷歌”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash