不支持Flash

TOM集团CEO易人:杨国猛接替汤美娟任CEO

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 18:33  新浪科技
科技时代_TOM集团CEO易人:杨国猛接替汤美娟任CEO
TOM集团新任CEO杨国猛

  新浪科技讯 3月26日下午消息,TOM集团有限公司(2383.HK,下称“TOM集团”)刚刚宣布委任杨国猛为公司CEO兼执行董事,原CEO汤美娟因个人原因卸任并保留非执行董事职位,上述任命即日生效。

  据悉,杨国猛自2008年2月1日加入TOM集团担任COO,现接替汤美娟出任集团CEO一职。TOM集团表示,汤美娟为集团效力逾5年,期间贡献良多,但由于个人原因而提出请辞,她仍将担任TOM集团非执行董事职位。

  TOM集团主席陆法兰指出,杨国猛通晓资讯科技行业知识,管理经验丰富,是一名出色的领袖,他将带领TOM这家拥有多元化业务的企业踏入另一个发展阶段。

  汤美娟表示,感谢股东及同事多年来的一直支持,大家群策群力成功为公司建立了一个独一无二的平台。深信杨国猛能基于已有优势,进一步发展公司的业务。

  杨国猛称,未来会力求创新,凭藉已有传统及新媒体资产和优势,加上无线互联网业务的庞大用户基础,TOM集团已准备好在流动通讯及互联网领域的新领域继续努力。

  TOM集团同时宣布委任麦淑芬为集团首席财务官,由2008年2月1日起生效,她将负责集团财务及法律事务管理方向及监管。

  TOM集团今日还公布了2007年业绩,其去年营业额为26.83亿元,业绩盈转亏,亏损达至2.97亿元,主要由于一次性商誉减值及易趣网亏损所致。

  杨国猛解释,去年易趣网需为使用eBay平台付费,加上易趣网处于起步阶段,投入推广开支较多,故造成1.04亿元亏损。前CEO汤美娟也称,公司去年收购项目及华娱商誉减值亦带来亏损约1.64亿元。不过她强调上述亏损只属一次性,非为现金流损失。(全智)

  杨国猛简历:

  他于2008年3月26日获委任为TOM集团首席执行官兼执行董事。自2008年2月1日加入TOM集团担任首席营运官。加入TOM集团前,他为维港投资集团有限公司董事。他还是36.com控股有限公司的联合创办人,曾出任主席及首席营运官,并曾于悉尼、墨尔本及香港的Mckinsey & Company工作超过6年,并曾出任可口可乐中国有限公司大中华策略总监。

  杨国猛毕业于美国麻省理工学院,持有电机工程学士学位和电机及电脑工程硕士学位。他在香港出生及长大,操流利英语、普通话及粤语,已婚,育有一子。

  麦淑芬简历:

  2000年加入TOM集团担任法律总监,并于2001年出任公司秘书。她于2006年3月获委任为TOM集团执行董事,积极参与制订及执行公司政策。加入TOM集团前,麦女士原任和记黄埔有限公司之集团高级法律顾问。麦女士持有澳洲新南威尔斯大学颁发之商科学士学位及法律学士学位,并且拥有(澳洲)新南威尔斯、英国与威尔斯及香港执业律师资格,于企业管理及商业事务方面拥有10年以上经验。

  相关报道:

  汤美娟:TOM私有化成败无关现有业务开展

  TOM新任CEO汤美娟:以人为本的女掌门

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash