不支持Flash

百度日交易额约8亿冲刺百亿美元市值

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 04:04  第一财经日报

  升级精准营销系统

  孙琎

  “纳斯达克高层已经承诺,将为首个达到百亿美元市值的中国公司举行全球庆祝活动。”百度CFO王湛生昨日对《第一财经日报》表示,百度达到百亿美元市值只是时间问题。

  截至上一个交易日,百度股价为203.7美元,市值69.15亿美元。

  冲刺百亿美元市值

  纳斯达克副董事长迈克尔·奥克斯利昨日在北京百度世界大会上公开表示,实际上,百度已经超过了纳斯达克上市公司整体质量的平均水平。他认为百度最有希望成为首个冲击百亿美元市值的中国概念股。

  两周前,百度发布2007年第二季度财报,收入环比增长46%,创造了上市以来公司季度收入增长的新纪录。几乎同时,百度股价突破200美元,市值突破70亿美元。

  百度董事会主席兼CEO李彦宏透露,在过去3个月里,百度平均每天交易额大约为8亿美元,成为中国所有海外上市公司中最活跃的

股票

  精准营销

  作为向百亿美元市值冲刺的一部分,百度昨日同时宣布,升级现有的精准广告系统,构造精准营销体系。

  百度的精准广告技术,依托网民在百度的搜索行为形成的海量数据库,对网民上网行为进行深度分析,按广告主需求锁定目标受众并精准传播。宝马、奔驰、海尔、耐克、三星等企业都选择了这一服务。

  如宝马就发现,经常搜索别墅、

高尔夫球的网民很可能会想买一辆
宝马汽车
,所以他们选择了围绕此类网民的精准广告。

  李彦宏表示,网民不论是搜索,还是聚集在百度的社区,都完全出乎自然和主动,而从中可以观察、分析,精确地锁定消费者,都是由百度新媒体的互动性决定的。

  百度副总裁沈皓瑜表示,过去百度只能覆盖个体对象,现在则能根据行业、社群、行为等区分方式精准投放;更重要的是,由于精准服务的数据后台除搜索行为数据库外,还增加了社区行为研究,因此具有了更高的精度;此外,在投放前的网民数据分析服务,及具有洞察力的百度数据报告、百度指数等,也首次被有机结合进这一体系。

  在李彦宏看来,精准营销体系是百度推出的最重要服务。它依托于百度的搜索技术和所积累的庞大的网民行为数据库,对网民上网行为进行个性化的深度分析,按广告主需求锁定目标受众,进行一对一传播,提供多通道投放、按照效果付费。百度也为此项服务申请了专利。这是百度进一步扩大市场份额和实现高增长的关键。

  百度的最大竞争对手Google的相关人士则表示,精准营销已经成为衡量互联网搜索引擎企业广告服务质量的重要指标,Google也在精准营销上进行了大量投入和研发,对已存在的海量数据库进行分析,并给广告客户提供免费的优化工具来进一步实现精准营销。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash