不支持Flash

思科2007财年净销售额349亿美元 同比增23%

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 03:12  第一财经日报

  马晓芳

  虽然近期公布业绩的通信厂商财务状况并不理想,但思科仍然交出了一份不错的“成绩单”。

  昨天,思科公布的截止到2007年7月28日的2007财年第四季度和整个财年的业绩报告显示:思科在第四季度的净销售额为94亿美元,比去年同期增长18%;2007财年的净销售额达到349亿美元,比去年增长23%。

  思科当季实现净利润19.3亿美元,合每股收益31美分。这一业绩较去年同期有较大幅度的增长。去年同期,思科净利润为15.4亿美元,合每股收益25美分。这一业绩大大超过了之前分析师的预测,94亿美元的营收数字也打破了华尔街分析师预期的92.9亿美元。

  同时,思科2007财年第四季度的运营现金流为27亿美元,而2006财年第四季度的运营现金流为23亿美元,2007财年第三季度的运营现金流为24亿美元;2007财年的运营现金流为101亿美元,而2006财年的运营现金流为79亿美元。

  思科公司的总裁兼CEO约翰·钱伯斯认为,取得这样的成绩仍然要归功于我们在产品、服务、区域和客户细分市场都保持着平衡的发展。

  他同时认为,网络发展将步入一个全新的时代,即互联网发展的第二个浪潮。他预计这个阶段将由协同合作模式和Web 2.0技术共同驱动,并必将成为对商业领域影响日益显著的市场趋势。

  思科公司的首席财务官Dennis Powell表示:“我们对本财年第四季度的出色业绩感到非常满意。无论是季度收入、非GAAP净收入还是运营现金流,我们都刷新了季度历史纪录。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash