不支持Flash

全美音乐出版商协会将参与起诉YouTube侵权

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 03:11  第一财经日报

  全美音乐出版商协会6日表示,它将参与一项控告谷歌旗下视频网站YouTube侵犯版权的诉讼。

  全美音乐出版商协会是美国最大的音乐出版贸易协会,代表着数百家音乐出版商的利益。该协会说,它担心许多音乐创作者没有因作品被YouTube网站上的视频短片使用而获得合理补偿,因此决定参与这一诉讼。

  该诉讼由英国英超联赛公司发起,正由纽约南区法院审理。参与诉讼的还有传媒集团维亚康姆公司、英国橄榄球联盟、芬兰足球联盟和美国作家丹尼尔·奎恩。

  维亚康姆公司旗下拥有MTV音乐电视、派拉蒙影片公司等多家音乐影视制作机构,此前曾因版权问题要求YouTube撤下大量短片并索赔10亿美元。

  原告称YouTube网站上的视频短片侵犯了其版权,YouTube则表示该公司一旦接到侵权通告就撤下相关短片,其经营并无违法之处。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash