不支持Flash

网盛科技进军综合B2B领域

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 07:19  中国证券报

  □本报记者 徐晓巍

  7月31日,“国内互联网第一股”网盛科技(002095)宣布,公司将全面介入综合B2B电子商务服务领域。

  网盛科技已不再满足于仅仅作垂直行业网站的老大。网盛科技董事长孙德良表示,旗下的“联盟网站生意宝”(www.netsun.com)将面向全国行业网站免费开放“供应商”服务。这是“生意宝”自上周宣布携手千家行业网站打造国内首个“生意广告联盟”以来,针对行业网站“广告联盟”采取的又一重大举措,可以视作网盛科技正式进军综合B2B电子商务服务领域的号角。

  孙德良表示,中国

化工网将携手“生意宝”率先推行B2B“纵横营销”模式,为用户提供“专业+综合”的
电子商务
服务,并以此为蓝本,将这一服务模式向其他行业网站普及推广。

  据了解,国内主要的电子商务网站如阿里巴巴、慧聪网等,都将“供应商”服务作为重要的盈利来源,因此,免费开放供应商服务,无异于自断财路。业内分析人士指出,面对日益激烈的竞争,“生意宝”此次开打“让利牌”无疑有利于迅速抢占市场,也是加速发展“生意广告联盟”的一个重要手段。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选